no_logo
"Колледж Кулинарного мастерства"
17 %
0.0
0 отзывов
225 просмотров
Гражданский проспект — 2.8 км
42 мин. пешком
Академическая — 2.2 км
34 мин. пешком
Политехническая — 3.6 км
54 мин. пешком
Контактная информация
7 (812) 29966
ул.Руставели, дом 35 литер А
Калининский
Режим работы
Пн - Чт 09:00 - 18:00
Пт 09:00 - 17:00
Сб - Вс Выходной
Написать отзыв
PDF карточка
Распечатать Ошибка в описании? Задать вопрос компании
Деятельность
среднее профессиональное образование
Подробное описание
Свою работу Профессиональный колледж кулинарного мастерства начинал как Школа поварского ученичества. 16.10.1926 года Ленинградское губернское отделение Профсоюза работников общественного питания и общежитий СССР приняло решение открыть в Ленинграде 01.11.1926 года первую в нашей стране Школу поварского ученичества. Изначально ее адрес был Садовая ул., дом 12. В первый год в эту школу поступило 60 юношей и девушек с образованием 4-7 классов общеобразовательной школы. Срок обучения был установлен 3 года. Наряду со специальными здесь изучались и общеобразовательные предметы. Для проведения практических занятий при Школе поварского ученичества создается производственная база-столовая, где реализовывалась изготовляемая учащимися продукция, которая у населения города пользовалась большим спросом. Первый выпуск в Школе поварского ученичества состоялся в 1929 году. Выпускникам были присвоены высокие квалификационные разряды: 16 человек получили наивысший разряд- 7-й (ныне 6-й), остальные-6-й( ныне 5-й). В 1934 году Школа поварского ученичества переходит в ведение Ленинградского народного комитета питания (Наркомпит) и переезжает на ул. Желябова, дом 29 (ныне Большая конюшенная), Тогда она начинает выполнять роль методического центра теоретического и производственного обучения. Ежегодный выпуск специалистов увеличился до 400 человек. В годы Великой Отечественной войны Школа поварского ученичества не прекращала своей деятельности. После полного снятия блокады в городе находились сотни тысяч людей, ослабленных и истощенных голодом и болезнями. Чтобы быстрее готовить кадры для замены поваров, не вернувшихся с войны и умерших во время блокады, срок обучения в Школе был сокращен до 9 месяцев. Вскоре после победы над Германией, в 1946 году, Школа поварского ученичества переходит на 1,5 годовую программу обучения. Сплотился коллектив, многие преподаватели сами стали студентами Ленинградского института советской торговли. В 1951 году Совет Министров СССР поручает нашей Школе обучение и воспитание детей-сирот, чьи родители погибли в годы войны. 21 сентября 1964 года приказом Министра торговли РСФСР Школа поварского ученичества переименована в Профессионально- кулинарное училище. В 2005 году произошла реорганизация ГОУ НПО Профессионального лицея кулинарного мастерства Санкт-Петербурга путем присоединения к нему ГОУ НПО Профессионального лицея кулинарного искусства Санкт-Петербурга и была установлена специализация по профессиям начального профессионального образования «повар, кондитер», «коммерсант в торговле», «официант бармен», «бухгалтер». Произошло слияние двух коллективов, это был очень сложный период для всех сотрудников, но добрые улыбки, умелые руки, готовность помочь каждому – и мы преодолели все сложности. За годы работы коллектив сплотился, произошла преемственность поколений преподавателей и мастеров производственного обучения. С 2013 лицей переименовали в Профессиональный Колледж кулинарного мастерства. В нашем коллективе работают 4 преподавателя, имеющих Почетное звание «Заслуженный учитель РФ», 1 - имеет Почетное звание «Заслуженный мастер РФ», 25 - преподавателей награждены знаками «Отличник ПТО РСФСР» и «Почетный работник НПО РФ», 3 преподавателя имеют Знак «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга», 5 преподавателей награждены Грамотами «Министерства образования», 2 педагога имеют ученую степень «Кандидат наук». За годы существования образовательное учреждение подготовило свыше 32 тысяч квалифицированных специалистов. Без преувеличения можно сказать, что из них сформировалась элита в сфере общественного питания Санкт-Петербурга. Весь педагогический коллектив - это увлеченные люди, отдающие своему делу все силы, легко, радостно, самозабвенно. Современные знания в современных условиях - это наша задача в последнее десятилетие, для этого нужно иметь хорошее современное технологическое оснащение. А у нас благодаря сотрудничеству с поставщиками и производителями оборудования есть все самое современное, то, что сегодня используется на лучших предприятиях массового питания. Лабораторно-практические занятия проводятся в технологическом комплексе, который включает в себя две поварские лаборатории, кондитерскую лабораторию, дегустационный зал, учебно-практический класс для официантов с залом для обслуживания гостей, учебно-практический класс барменов с барной стойкой. Все учебные помещения в комплексе оснащены высоко - профессиональным оборудованием, таким как пароконвектомат, конвекторный жарочный шкаф, тестомесильная машина, ледогенератор, кондитерский принтер, машина для нарезки гастрономических продуктов, профессиональная овощерезательная машина, протирочная машина и много другое. Колледж имеет два компьютерных класса, объединенных в локальную сеть. Подключены к Интернету через единую мультитранспортную информационную сеть Санкт-Петербурга. В Колледже созданы все условия для занятий физкультурой и спортом- это спортивный зал, а также оборудованный современным спортивным инвентарем и силовыми тренажерами тренажерный зал. Ребята с удовольствием играют в баскетбол, волейбол, настольный теннис, футбол В Колледже прекрасная библиотека. Сегодня фонд библиотеки насчитывает более 29 тысяч экземпляров книг различного содержания И спорт, и театральная студия, и танцы и многое другое, чем заполняется досуг обучающихся- это тоже трамплин к профессии. Многие школьники после 9-го класса сейчас мечтают стать самостоятельными. И как бы родители и педагоги их не нацеливали на ВУЗ, они все же выбирают колледж - профессиональное учебное учреждение. Приходят к нам, потому что наши профессии очень актуальны. Кроме поваров, кондитеров, официантов и барменов, у нас обучаются мастера молочной продукции. Более половины наших выпускников, придя на производство, поступают и хорошо учатся в самых разных ВУЗах. Нас это радует, значит, мы даем глубокие знания. Желание помогать людям - составляющая черта нашей профессии.. А еще мы гордимся тем, что наши преподаватели вместе с обучающимися и выпускниками регулярно выезжают на фестивали, конкурсы и мастер-классы в Финляндию и Германию. И их там ждут! Я искренне надеюсь, что знакомство с сайтом оставит позитивное впечатление и поможет кому-то получить ответ на важный вопрос, кому-то подобрать нужную информацию, а для кого-то просто станет надежным компасом в разнообразной жизни нашего лицея. Не забывайте: мы работаем для Вас!
Отзывы о «"Колледж Кулинарного мастерства"»
0.0
0 отзывов
Написать отзыв
Отзывов пока нет.
Ваш отзыв может быть первым.
Вопрос - ответ
Вопросов пока нет.
Ваш вопрос может быть первым.
Задать вопрос компании
Об организации
Организация расположена по адресу Калининский ул.Руставели, дом 35 литер А. Услуги и виды деятельности: Дополнительное профессиональное образование, Колледжи, Образовательные учреждения и организации, Среднее профессиональное образование, Образовательные услуги, Образовательные программы, методики, Кулинарные курсы, Проведение кулинарных мастер-классов. Для связи с представителем организации "Колледж Кулинарного мастерства" вы можете использовать контакты - телефон 7 (812) 2996616; форму связи, перейдя на официальный сайт plcm.ru.
Похожие организации рядом
Посмотреть все (9)