Кулинарные курсы в Санкт-Петербурге
В категории Кулинарные курсы в Санкт-Петербурге представлено более 8 компаний и организаций с адресами, телефонами и другой справочной информацией.
Сортировать по:
17 %
Свою работу Профессиональный колледж кулинарного мастерства начинал как Школа поварского ученичества. 16.10.1926 года Ленинградское губернское отделение Профсоюза работников общественного питания и общежитий СССР приняло решение открыть в Ленинграде 01.11.1926 года первую в нашей стране Школу поварского ученичества. Изначально ее адрес был Садовая ул., дом 12. В первый год в эту школу поступило 60 юношей и девушек с образованием 4-7 классов общеобразовательной школы. Срок обучения был установлен 3 года. Наряду со специальными здесь изучались и общеобразовательные предметы. Для проведения практических занятий при Школе поварского ученичества создается производственная база-столовая, где реализовывалась изготовляемая учащимися продукция, которая у населения города пользовалась большим спросом. Первый выпуск в Школе поварского ученичества состоялся в 1929 году. Выпускникам были присвоены высокие квалификационные разряды: 16 человек получили наивысший разряд- 7-й (ныне 6-й), остальные-6-й( ныне 5-й). В 1934 году Школа поварского ученичества переходит в ведение Ленинградского народного комитета питания (Наркомпит) и переезжает на ул. Желябова, дом 29 (ныне Большая конюшенная), Тогда она начинает выполнять роль методического центра теоретического и производственного обучения. Ежегодный выпуск специалистов увеличился до 400 человек. В годы Великой Отечественной войны Школа поварского ученичества не прекращала своей деятельности. После полного снятия блокады в городе находились сотни тысяч людей, ослабленных и истощенных голодом и болезнями. Чтобы быстрее готовить кадры для замены поваров, не вернувшихся с войны и умерших во время блокады, срок обучения в Школе был сокращен до 9 месяцев. Вскоре после победы над Германией, в 1946 году, Школа поварского ученичества переходит на 1,5 годовую программу обучения. Сплотился коллектив, многие преподаватели сами стали студентами Ленинградского института советской торговли. В 1951 году Совет Министров СССР поручает нашей Школе обучение и воспитание детей-сирот, чьи родители погибли в годы войны. 21 сентября 1964 года приказом Министра торговли РСФСР Школа поварского ученичества переименована в Профессионально- кулинарное училище. В 2005 году произошла реорганизация ГОУ НПО Профессионального лицея кулинарного мастерства Санкт-Петербурга путем присоединения к нему ГОУ НПО Профессионального лицея кулинарного искусства Санкт-Петербурга и была установлена специализация по профессиям начального профессионального образования «повар, кондитер», «коммерсант в торговле», «официант бармен», «бухгалтер». Произошло слияние двух коллективов, это был очень сложный период для всех сотрудников, но добрые улыбки, умелые руки, готовность помочь каждому – и мы преодолели все сложности. За годы работы коллектив сплотился, произошла преемственность поколений преподавателей и мастеров производственного обучения. С 2013 лицей переименовали в Профессиональный Колледж кулинарного мастерства. В нашем коллективе работают 4 преподавателя, имеющих Почетное звание «Заслуженный учитель РФ», 1 - имеет Почетное звание «Заслуженный мастер РФ», 25 - преподавателей награждены знаками «Отличник ПТО РСФСР» и «Почетный работник НПО РФ», 3 преподавателя имеют Знак «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга», 5 преподавателей награждены Грамотами «Министерства образования», 2 педагога имеют ученую степень «Кандидат наук». За годы существования образовательное учреждение подготовило свыше 32 тысяч квалифицированных специалистов. Без преувеличения можно сказать, что из них сформировалась элита в сфере общественного питания Санкт-Петербурга. Весь педагогический коллектив - это увлеченные люди, отдающие своему делу все силы, легко, радостно, самозабвенно. Современные знания в современных условиях - это наша задача в последнее десятилетие, для этого нужно иметь хорошее современное технологическое оснащение. А у нас благодаря сотрудничеству с поставщиками и производителями оборудования есть все самое современное, то, что сегодня используется на лучших предприятиях массового питания. Лабораторно-практические занятия проводятся в технологическом комплексе, который включает в себя две поварские лаборатории, кондитерскую лабораторию, дегустационный зал, учебно-практический класс для официантов с залом для обслуживания гостей, учебно-практический класс барменов с барной стойкой. Все учебные помещения в комплексе оснащены высоко - профессиональным оборудованием, таким как пароконвектомат, конвекторный жарочный шкаф, тестомесильная машина, ледогенератор, кондитерский принтер, машина для нарезки гастрономических продуктов, профессиональная овощерезательная машина, протирочная машина и много другое. Колледж имеет два компьютерных класса, объединенных в локальную сеть. Подключены к Интернету через единую мультитранспортную информационную сеть Санкт-Петербурга. В Колледже созданы все условия для занятий физкультурой и спортом- это спортивный зал, а также оборудованный современным спортивным инвентарем и силовыми тренажерами тренажерный зал. Ребята с удовольствием играют в баскетбол, волейбол, настольный теннис, футбол В Колледже прекрасная библиотека. Сегодня фонд библиотеки насчитывает более 29 тысяч экземпляров книг различного содержания И спорт, и театральная студия, и танцы и многое другое, чем заполняется досуг обучающихся- это тоже трамплин к профессии. Многие школьники после 9-го класса сейчас мечтают стать самостоятельными. И как бы родители и педагоги их не нацеливали на ВУЗ, они все же выбирают колледж - профессиональное учебное учреждение. Приходят к нам, потому что наши профессии очень актуальны. Кроме поваров, кондитеров, официантов и барменов, у нас обучаются мастера молочной продукции. Более половины наших выпускников, придя на производство, поступают и хорошо учатся в самых разных ВУЗах. Нас это радует, значит, мы даем глубокие знания. Желание помогать людям - составляющая черта нашей профессии.. А еще мы гордимся тем, что наши преподаватели вместе с обучающимися и выпускниками регулярно выезжают на фестивали, конкурсы и мастер-классы в Финляндию и Германию. И их там ждут! Я искренне надеюсь, что знакомство с сайтом оставит позитивное впечатление и поможет кому-то получить ответ на важный вопрос, кому-то подобрать нужную информацию, а для кого-то просто станет надежным компасом в разнообразной жизни нашего лицея. Не забывайте: мы работаем для Вас!
0.0
0 отзывов
224 просмотра
ул.Руставели, дом 35 литер А 195252
Гражданский проспект — 2.8 км
Академическая — 2.2 км
Политехническая — 3.6 км
Свою работу Профессиональный колледж кулинарного мастерства начинал как Школа поварского ученичества. 16.10.1926 года Ленинградское губернское отделение Профсоюза работников общественного питания и общежитий СССР приняло решение открыть в Ленинграде 01.11.1926 года первую в нашей стране Школу поварского ученичества. Изначально ее адрес был Садовая ул., дом 12. В первый год в эту школу поступило 60 юношей и девушек с образованием 4-7 классов общеобразовательной школы. Срок обучения был установлен 3 года. Наряду со специальными здесь изучались и общеобразовательные предметы. Для проведения практических занятий при Школе поварского ученичества создается производственная база-столовая, где реализовывалась изготовляемая учащимися продукция, которая у населения города пользовалась большим спросом. Первый выпуск в Школе поварского ученичества состоялся в 1929 году. Выпускникам были присвоены высокие квалификационные разряды: 16 человек получили наивысший разряд- 7-й (ныне 6-й), остальные-6-й( ныне 5-й). В 1934 году Школа поварского ученичества переходит в ведение Ленинградского народного комитета питания (Наркомпит) и переезжает на ул. Желябова, дом 29 (ныне Большая конюшенная), Тогда она начинает выполнять роль методического центра теоретического и производственного обучения. Ежегодный выпуск специалистов увеличился до 400 человек. В годы Великой Отечественной войны Школа поварского ученичества не прекращала своей деятельности. После полного снятия блокады в городе находились сотни тысяч людей, ослабленных и истощенных голодом и болезнями. Чтобы быстрее готовить кадры для замены поваров, не вернувшихся с войны и умерших во время блокады, срок обучения в Школе был сокращен до 9 месяцев. Вскоре после победы над Германией, в 1946 году, Школа поварского ученичества переходит на 1,5 годовую программу обучения. Сплотился коллектив, многие преподаватели сами стали студентами Ленинградского института советской торговли. В 1951 году Совет Министров СССР поручает нашей Школе обучение и воспитание детей-сирот, чьи родители погибли в годы войны. 21 сентября 1964 года приказом Министра торговли РСФСР Школа поварского ученичества переименована в Профессионально- кулинарное училище. В 2005 году произошла реорганизация ГОУ НПО Профессионального лицея кулинарного мастерства Санкт-Петербурга путем присоединения к нему ГОУ НПО Профессионального лицея кулинарного искусства Санкт-Петербурга и была установлена специализация по профессиям начального профессионального образования «повар, кондитер», «коммерсант в торговле», «официант бармен», «бухгалтер». Произошло слияние двух коллективов, это был очень сложный период для всех сотрудников, но добрые улыбки, умелые руки, готовность помочь каждому – и мы преодолели все сложности. За годы работы коллектив сплотился, произошла преемственность поколений преподавателей и мастеров производственного обучения. С 2013 лицей переименовали в Профессиональный Колледж кулинарного мастерства. В нашем коллективе работают 4 преподавателя, имеющих Почетное звание «Заслуженный учитель РФ», 1 - имеет Почетное звание «Заслуженный мастер РФ», 25 - преподавателей награждены знаками «Отличник ПТО РСФСР» и «Почетный работник НПО РФ», 3 преподавателя имеют Знак «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга», 5 преподавателей награждены Грамотами «Министерства образования», 2 педагога имеют ученую степень «Кандидат наук». За годы существования образовательное учреждение подготовило свыше 32 тысяч квалифицированных специалистов. Без преувеличения можно сказать, что из них сформировалась элита в сфере общественного питания Санкт-Петербурга. Весь педагогический коллектив - это увлеченные люди, отдающие своему делу все силы, легко, радостно, самозабвенно. Современные знания в современных условиях - это наша задача в последнее десятилетие, для этого нужно иметь хорошее современное технологическое оснащение. А у нас благодаря сотрудничеству с поставщиками и производителями оборудования есть все самое современное, то, что сегодня используется на лучших предприятиях массового питания. Лабораторно-практические занятия проводятся в технологическом комплексе, который включает в себя две поварские лаборатории, кондитерскую лабораторию, дегустационный зал, учебно-практический класс для официантов с залом для обслуживания гостей, учебно-практический класс барменов с барной стойкой. Все учебные помещения в комплексе оснащены высоко - профессиональным оборудованием, таким как пароконвектомат, конвекторный жарочный шкаф, тестомесильная машина, ледогенератор, кондитерский принтер, машина для нарезки гастрономических продуктов, профессиональная овощерезательная машина, протирочная машина и много другое. Колледж имеет два компьютерных класса, объединенных в локальную сеть. Подключены к Интернету через единую мультитранспортную информационную сеть Санкт-Петербурга. В Колледже созданы все условия для занятий физкультурой и спортом- это спортивный зал, а также оборудованный современным спортивным инвентарем и силовыми тренажерами тренажерный зал. Ребята с удовольствием играют в баскетбол, волейбол, настольный теннис, футбол В Колледже прекрасная библиотека. Сегодня фонд библиотеки насчитывает более 29 тысяч экземпляров книг различного содержания И спорт, и театральная студия, и танцы и многое другое, чем заполняется досуг обучающихся- это тоже трамплин к профессии. Многие школьники после 9-го класса сейчас мечтают стать самостоятельными. И как бы родители и педагоги их не нацеливали на ВУЗ, они все же выбирают колледж - профессиональное учебное учреждение. Приходят к нам, потому что наши профессии очень актуальны. Кроме поваров, кондитеров, официантов и барменов, у нас обучаются мастера молочной продукции. Более половины наших выпускников, придя на производство, поступают и хорошо учатся в самых разных ВУЗах. Нас это радует, значит, мы даем глубокие знания. Желание помогать людям - составляющая черта нашей профессии.. А еще мы гордимся тем, что наши преподаватели вместе с обучающимися и выпускниками регулярно выезжают на фестивали, конкурсы и мастер-классы в Финляндию и Германию. И их там ждут! Я искренне надеюсь, что знакомство с сайтом оставит позитивное впечатление и поможет кому-то получить ответ на важный вопрос, кому-то подобрать нужную информацию, а для кого-то просто станет надежным компасом в разнообразной жизни нашего лицея. Не забывайте: мы работаем для Вас!
0.0
0 отзывов
224 просмотра
15 %
Мастерская ПапаВитамин проводит мастер классы для взрослых и детей по карвингу - древнему искусству вырезания по овощам и фруктам. Для проведения торжеств и детских праздников производит нестандартные эксклюзивные фруктовые композиции и фруктовые нарезки для фуршета и шоколадных фонтанов. Портреты и шаржи на арбузах. Арбузы на свадьбу и другие торжества.
0.0
0 отзывов
113 просмотров
ул. Яхтенная, д. 2
Комендантский проспект — 3.7 км
Старая Деревня — 2.4 км
Крестовский остров — 2.9 км
Мастерская ПапаВитамин проводит мастер классы для взрослых и детей по карвингу - древнему искусству вырезания по овощам и фруктам. Для проведения торжеств и детских праздников производит нестандартные эксклюзивные фруктовые композиции и фруктовые нарезки для фуршета и шоколадных фонтанов. Портреты и шаржи на арбузах. Арбузы на свадьбу и другие торжества.
0.0
0 отзывов
113 просмотров
15 %
Кейтеринг: банкет, детские праздники, кофе-брейк, напитки, пикник, фуршет, шведский столДоставка готовых блюд: горячие вторые блюда, десерты, корпоративные обеды, салаты, супы, шашлыкРесторан / Кафе: американская кухня, восточная кухня, европейская кухня, кавказская кухня, русская кухня, узбекская кухня, вегетарианское меню, винная карта, детское меню, еда с собой, живая музыка, заказ столиков, постное меню, поминальные обеды, vip-зал, проведение банкетов, детский уголок, летняя терраса, настольные игры, развлечения для детей, танцпол, до 150 местСпособы оплаты: расчет по картам, наличный расчет
0.0
0 отзывов
115 просмотров
Приморское шоссе, 256 лит А 197704
Кейтеринг: банкет, детские праздники, кофе-брейк, напитки, пикник, фуршет, шведский столДоставка готовых блюд: горячие вторые блюда, десерты, корпоративные обеды, салаты, супы, шашлыкРесторан / Кафе: американская кухня, восточная кухня, европейская кухня, кавказская кухня, русская кухня, узбекская кухня, вегетарианское меню, винная карта, детское меню, еда с собой, живая музыка, заказ столиков, постное меню, поминальные обеды, vip-зал, проведение банкетов, детский уголок, летняя терраса, настольные игры, развлечения для детей, танцпол, до 150 местСпособы оплаты: расчет по картам, наличный расчет
0.0
0 отзывов
115 просмотров
15 %
СВЧ - это профессиональная школа для тех, кто хочет построить карьеру в ресторанном бизнесе или научиться готовить для себя. Школа СВЧ – это 300 м² многофункционального пространства. Два практических зала, один из которых в точности повторяет профессиональную кухню ресторана и зал для проведения теоретических занятий и гастро-ужинов. Мы обучаем: - Профессиональных шеф-поваров с большим опытом работы - Начинающих в профессии повара - Любителей, желающих научиться основам кулинарного мастерства - Рестораторов - Управляющих ресторанами - Маркетологов У нас преподают самые востребованные шефы Москвы и Петербурга: Роман Редман, Константин Ивлев, Дмитрий Богачёв, Арслан Бердиев, Марина Наумова, Артем Гребенщиков, Дмитрий Блинов и многие другие «звезды» двух столиц. А так же, именитые рестораторы и самые успешные топ-менеджеры в ресторанной сфере: Елена Победоносцева, Алёна Мельникова, Александр Копылков, Екатерина Стародубцева, Ольга Белоус, Глеб Орлов, Артем Перук, Дарья Калиничева, Ирина Жук, Александра Флейшман. Не теоретики, а практики, которые продолжают развивать свою карьеру и находятся в курсе всех особенностей современного гастро-бизнеса. Мастер Классы Также в нашей школе регулярно проходят кулинарные мастер-классы, на которых вы можете за несколько часов научиться профессионально готовить несколько блюд, узнать секреты шеф-поваров и получить заряд кулинарного вдохновения. Авторский кейтеринг Мы создаем незабываемые праздники и дарим эмоции! Для каждого события разрабатываем индивидуальный подход и стараемся удивить не только качеством блюд, но и авторской подачей от наших именитых шеф-поваров. Организация мероприятий Вы можете ярко и необычно отметить у нас детский и взрослый День рождения, корпоратив, девичник или просто устроить кулинарную вечеринку без всякого повода. Мы полностью берем на себя организацию праздника и контролируем все этапы подготовки.
0.0
0 отзывов
139 просмотров
переулок Пирогова, д. 18
Сенная площадь — 0.9 км
Спасская — 1.1 км
Садовая — 1 км
СВЧ - это профессиональная школа для тех, кто хочет построить карьеру в ресторанном бизнесе или научиться готовить для себя. Школа СВЧ – это 300 м² многофункционального пространства. Два практических зала, один из которых в точности повторяет профессиональную кухню ресторана и зал для проведения теоретических занятий и гастро-ужинов. Мы обучаем: - Профессиональных шеф-поваров с большим опытом работы - Начинающих в профессии повара - Любителей, желающих научиться основам кулинарного мастерства - Рестораторов - Управляющих ресторанами - Маркетологов У нас преподают самые востребованные шефы Москвы и Петербурга: Роман Редман, Константин Ивлев, Дмитрий Богачёв, Арслан Бердиев, Марина Наумова, Артем Гребенщиков, Дмитрий Блинов и многие другие «звезды» двух столиц. А так же, именитые рестораторы и самые успешные топ-менеджеры в ресторанной сфере: Елена Победоносцева, Алёна Мельникова, Александр Копылков, Екатерина Стародубцева, Ольга Белоус, Глеб Орлов, Артем Перук, Дарья Калиничева, Ирина Жук, Александра Флейшман. Не теоретики, а практики, которые продолжают развивать свою карьеру и находятся в курсе всех особенностей современного гастро-бизнеса. Мастер Классы Также в нашей школе регулярно проходят кулинарные мастер-классы, на которых вы можете за несколько часов научиться профессионально готовить несколько блюд, узнать секреты шеф-поваров и получить заряд кулинарного вдохновения. Авторский кейтеринг Мы создаем незабываемые праздники и дарим эмоции! Для каждого события разрабатываем индивидуальный подход и стараемся удивить не только качеством блюд, но и авторской подачей от наших именитых шеф-поваров. Организация мероприятий Вы можете ярко и необычно отметить у нас детский и взрослый День рождения, корпоратив, девичник или просто устроить кулинарную вечеринку без всякого повода. Мы полностью берем на себя организацию праздника и контролируем все этапы подготовки.
0.0
0 отзывов
139 просмотров
13 %
Кейтеринг: банкет, детские праздники, кофе-брейк, напитки, пикник, фуршет, шведский столДоставка готовых блюд: бизнес-ланч, горячие вторые блюда, десерты, пицца, корпоративные обеды, паста, пироги, салаты, супы, шашлык, еда в коробочках, бургерыОрганизация и проведение праздников: выездная регистрация брака, детские праздникиБанкетные залы: до 150 человекСпособы оплаты: расчет по картам, наличный расчет, оплата через банк
0.0
0 отзывов
89 просмотров
Пражская, 26 192241
Международная — 0.8 км
Кейтеринг: банкет, детские праздники, кофе-брейк, напитки, пикник, фуршет, шведский столДоставка готовых блюд: бизнес-ланч, горячие вторые блюда, десерты, пицца, корпоративные обеды, паста, пироги, салаты, супы, шашлык, еда в коробочках, бургерыОрганизация и проведение праздников: выездная регистрация брака, детские праздникиБанкетные залы: до 150 человекСпособы оплаты: расчет по картам, наличный расчет, оплата через банк
0.0
0 отзывов
89 просмотров
12 %
Услуги: детские праздники.
0.0
0 отзывов
131 просмотр
Лесной проспект, 73 194100
Лесная — 0.4 км
Услуги: детские праздники.
0.0
0 отзывов
131 просмотр
11 %
Банкетные залы: до 50 человекСпособы оплаты: расчет по картам, наличный расчет, оплата через банк, оплата через интернет
0.0
0 отзывов
80 просмотров
Медиков проспект, 10 к1 197022
Петроградская — 0.8 км
Банкетные залы: до 50 человекСпособы оплаты: расчет по картам, наличный расчет, оплата через банк, оплата через интернет
0.0
0 отзывов
80 просмотров
11 %
0.0
0 отзывов
85 просмотров
Дегтярная, 1а 191144
Площадь Восстания — 0.5 км
Маяковская — 0.8 км
Не нашли нужную организацию? Добавьте ее в СправочникА Добавить организацию