- Главная /
- Санкт-Петербург /
- Московский /
- Рестораны и кафе /
- Ресторанные заведения /
- Семейные рестораны
Семейные рестораны в районе Московский
Семейные рестораны - все организации района Московский Санкт-Петербург. Компаний в рубрике - 1. Указаны адреса, телефоны, контактная информация, отзывы пользователей с рейтингом. Обновление данных выполняется ежедневно.
Сортировать по:
14 %
Всем неравнодушным к модным гастрономическим течениям уже давно знакомы основные принципы New Nordic Cuisine – актуальность, сезонность, локальность. Начиная с 2004 года, это направление последовательно покорило сначала самих скандинавов, а затем и весь мир. Ресторан Nordic при отеле Voyage на Пулковском шоссе взял на вооружение эту концепцию, воплотив северные идеи на юге города.
Шеф-повар заведения Алексей Алексеев разработал блюда из многих знаковых для нордической кухни ингредиентов: рыба холодных морей, мясо оленя, карельские ягоды, грибы. Завет на локальность поддерживают классические для средней полосы России овощи и фрукты, вроде свеклы, редиса, яблок и черешни. Так в меню появились тартар из ягненка с печеным баклажаном, суп из боровиков с корнеплодами и цесаркой, утиная грудка с пюре из печеной моркови. Из общей канвы на первый взгляд выбивается раздел с пиццей, однако в него также органично вплетены северные мотивы – ржаное тесто сочетают с лососем, сливочным сыром или подкопченным оленем. Даже десерты из собственной кондитерской и пекарни ресторана нетривиальны: панна котту из корня сельдерея сопровождает хрустящая молочная пена, шоколадный торт дополнен лесными орехами, мороженое представлено тремя вкусами – белые грибы, лен с васильками и ржаное.
Обширная барная карта составлена из традиционного выбора крепкого алкоголя, плюс модные дистилляты, полугары и настойки. Классические и авторские коктейли в Nordic насыщены ароматами трав, ягод, мха и шишек.
Дизайнер Александр Петунин за основу концепции интерьера Nordic взял минимализм и эстетику скандинавского стиля, переосмыслив привычные его черты и отказавшись от многих приевшихся элементов, вроде беленых кирпичных стен и открытых коммуникаций под потолком. В ход пошли более «взрослые» решения: единая цветовая гамма, натуральное дерево, комфортная мебель, мягкий естественный свет из больших панорамных окон. Банкетный зал выглядит на таком фоне вечерним и пышным. Здесь для обивки кресел взяты уже более темные, глубокие цвета вроде синего и фиолетового; потолок украсили четыре тысячи подвижных ламелей, создающих невероятные узоры при разных вариантах освещения.
Расположение при отеле дает ресторану немало преимуществ – организация мероприятий «под ключ», отсутствие ограничений по времени и уровню шума, гости банкетов могут получить размещение в номерах отеля в подарок.
0 отзывов
96 просмотров
Открыто до 00:00
Закроется через 2 ч 51 мин
Пулковское шоссе, д. 107 196140
Всем неравнодушным к модным гастрономическим течениям уже давно знакомы основные принципы New Nordic Cuisine – актуальность, сезонность, локальность. Начиная с 2004 года, это направление последовательно покорило сначала самих скандинавов, а затем и весь мир. Ресторан Nordic при отеле Voyage на Пулковском шоссе взял на вооружение эту концепцию, воплотив северные идеи на юге города.
Шеф-повар заведения Алексей Алексеев разработал блюда из многих знаковых для нордической кухни ингредиентов: рыба холодных морей, мясо оленя, карельские ягоды, грибы. Завет на локальность поддерживают классические для средней полосы России овощи и фрукты, вроде свеклы, редиса, яблок и черешни. Так в меню появились тартар из ягненка с печеным баклажаном, суп из боровиков с корнеплодами и цесаркой, утиная грудка с пюре из печеной моркови. Из общей канвы на первый взгляд выбивается раздел с пиццей, однако в него также органично вплетены северные мотивы – ржаное тесто сочетают с лососем, сливочным сыром или подкопченным оленем. Даже десерты из собственной кондитерской и пекарни ресторана нетривиальны: панна котту из корня сельдерея сопровождает хрустящая молочная пена, шоколадный торт дополнен лесными орехами, мороженое представлено тремя вкусами – белые грибы, лен с васильками и ржаное.
Обширная барная карта составлена из традиционного выбора крепкого алкоголя, плюс модные дистилляты, полугары и настойки. Классические и авторские коктейли в Nordic насыщены ароматами трав, ягод, мха и шишек.
Дизайнер Александр Петунин за основу концепции интерьера Nordic взял минимализм и эстетику скандинавского стиля, переосмыслив привычные его черты и отказавшись от многих приевшихся элементов, вроде беленых кирпичных стен и открытых коммуникаций под потолком. В ход пошли более «взрослые» решения: единая цветовая гамма, натуральное дерево, комфортная мебель, мягкий естественный свет из больших панорамных окон. Банкетный зал выглядит на таком фоне вечерним и пышным. Здесь для обивки кресел взяты уже более темные, глубокие цвета вроде синего и фиолетового; потолок украсили четыре тысячи подвижных ламелей, создающих невероятные узоры при разных вариантах освещения.
Расположение при отеле дает ресторану немало преимуществ – организация мероприятий «под ключ», отсутствие ограничений по времени и уровню шума, гости банкетов могут получить размещение в номерах отеля в подарок.
0 отзывов
96 просмотров
Открыто до 00:00
Закроется через 2 ч 51 мин
Не нашли нужную организацию? Добавьте ее в СправочникА Добавить организацию