- Главная /
- Санкт-Петербург /
- Ресторанные услуги /
- Проведение кулинарных мастер-классов
Проведение кулинарных мастер-классов в Санкт-Петербурге
В категории Проведение кулинарных мастер-классов в Санкт-Петербурге представлено более 3 компаний и организаций с адресами, телефонами и другой справочной информацией.
Сортировать по:
17 %
Свою работу Профессиональный колледж кулинарного мастерства начинал как Школа поварского ученичества. 16.10.1926 года Ленинградское губернское отделение Профсоюза работников общественного питания и общежитий СССР приняло решение открыть в Ленинграде 01.11.1926 года первую в нашей стране Школу поварского ученичества. Изначально ее адрес был Садовая ул., дом 12.
В первый год в эту школу поступило 60 юношей и девушек с образованием 4-7 классов общеобразовательной школы. Срок обучения был установлен 3 года. Наряду со специальными здесь изучались и общеобразовательные предметы. Для проведения практических занятий при Школе поварского ученичества создается производственная база-столовая, где реализовывалась изготовляемая учащимися продукция, которая у населения города пользовалась большим спросом.
Первый выпуск в Школе поварского ученичества состоялся в 1929 году. Выпускникам были присвоены высокие квалификационные разряды: 16 человек получили наивысший разряд- 7-й (ныне 6-й), остальные-6-й( ныне 5-й).
В 1934 году Школа поварского ученичества переходит в ведение Ленинградского народного комитета питания (Наркомпит) и переезжает на ул. Желябова, дом 29 (ныне Большая конюшенная), Тогда она начинает выполнять роль методического центра теоретического и производственного обучения. Ежегодный выпуск специалистов увеличился до 400 человек.
В годы Великой Отечественной войны Школа поварского ученичества не прекращала своей деятельности. После полного снятия блокады в городе находились сотни тысяч людей, ослабленных и истощенных голодом и болезнями. Чтобы быстрее готовить кадры для замены поваров, не вернувшихся с войны и умерших во время блокады, срок обучения в Школе был сокращен до 9 месяцев.
Вскоре после победы над Германией, в 1946 году, Школа поварского ученичества переходит на 1,5 годовую программу обучения. Сплотился коллектив, многие преподаватели сами стали студентами Ленинградского института советской торговли. В 1951 году Совет Министров СССР поручает нашей Школе обучение и воспитание детей-сирот, чьи родители погибли в годы войны.
21 сентября 1964 года приказом Министра торговли РСФСР Школа поварского ученичества переименована в Профессионально- кулинарное училище.
В 2005 году произошла реорганизация ГОУ НПО Профессионального лицея кулинарного мастерства Санкт-Петербурга путем присоединения к нему ГОУ НПО Профессионального лицея кулинарного искусства Санкт-Петербурга и была установлена специализация по профессиям начального профессионального образования «повар, кондитер», «коммерсант в торговле», «официант бармен», «бухгалтер».
Произошло слияние двух коллективов, это был очень сложный период для всех сотрудников, но добрые улыбки, умелые руки, готовность помочь каждому – и мы преодолели все сложности. За годы работы коллектив сплотился, произошла преемственность поколений преподавателей и мастеров производственного обучения.
С 2013 лицей переименовали в Профессиональный Колледж кулинарного мастерства.
В нашем коллективе работают 4 преподавателя, имеющих Почетное звание «Заслуженный учитель РФ», 1 - имеет Почетное звание «Заслуженный мастер РФ», 25 - преподавателей награждены знаками «Отличник ПТО РСФСР» и «Почетный работник НПО РФ», 3 преподавателя имеют Знак «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга», 5 преподавателей награждены Грамотами «Министерства образования», 2 педагога имеют ученую степень «Кандидат наук».
За годы существования образовательное учреждение подготовило свыше 32 тысяч квалифицированных специалистов. Без преувеличения можно сказать, что из них сформировалась элита в сфере общественного питания Санкт-Петербурга.
Весь педагогический коллектив - это увлеченные люди, отдающие своему делу все силы, легко, радостно, самозабвенно. Современные знания в современных условиях - это наша задача в последнее десятилетие, для этого нужно иметь хорошее современное технологическое оснащение. А у нас благодаря сотрудничеству с поставщиками и производителями оборудования есть все самое современное, то, что сегодня используется на лучших предприятиях массового питания. Лабораторно-практические занятия проводятся в технологическом комплексе, который включает в себя две поварские лаборатории, кондитерскую лабораторию, дегустационный зал, учебно-практический класс для официантов с залом для обслуживания гостей, учебно-практический класс барменов с барной стойкой.
Все учебные помещения в комплексе оснащены высоко - профессиональным оборудованием, таким как пароконвектомат, конвекторный жарочный шкаф, тестомесильная машина, ледогенератор, кондитерский принтер, машина для нарезки гастрономических продуктов, профессиональная овощерезательная машина, протирочная машина и много другое.
Колледж имеет два компьютерных класса, объединенных в локальную сеть. Подключены к Интернету через единую мультитранспортную информационную сеть Санкт-Петербурга.
В Колледже созданы все условия для занятий физкультурой и спортом- это спортивный зал, а также оборудованный современным спортивным инвентарем и силовыми тренажерами тренажерный зал. Ребята с удовольствием играют в баскетбол, волейбол, настольный теннис, футбол
В Колледже прекрасная библиотека. Сегодня фонд библиотеки насчитывает более 29 тысяч экземпляров книг различного содержания
И спорт, и театральная студия, и танцы и многое другое, чем заполняется досуг обучающихся- это тоже трамплин к профессии.
Многие школьники после 9-го класса сейчас мечтают стать самостоятельными. И как бы родители и педагоги их не нацеливали на ВУЗ, они все же выбирают колледж - профессиональное учебное учреждение. Приходят к нам, потому что наши профессии очень актуальны. Кроме поваров, кондитеров, официантов и барменов, у нас обучаются мастера молочной продукции. Более половины наших выпускников, придя на производство, поступают и хорошо учатся в самых разных ВУЗах. Нас это радует, значит, мы даем глубокие знания. Желание помогать людям - составляющая черта нашей профессии..
А еще мы гордимся тем, что наши преподаватели вместе с обучающимися и выпускниками регулярно выезжают на фестивали, конкурсы и мастер-классы в Финляндию и Германию. И их там ждут!
Я искренне надеюсь, что знакомство с сайтом оставит позитивное впечатление и поможет кому-то получить ответ на важный вопрос, кому-то подобрать нужную информацию, а для кого-то просто станет надежным компасом в разнообразной жизни нашего лицея.
Не забывайте: мы работаем для Вас!
0 отзывов
225 просмотров
ул.Руставели, дом 35 литер А 195252
Гражданский проспект — 2.8 км
Академическая — 2.2 км
Политехническая — 3.6 км
Свою работу Профессиональный колледж кулинарного мастерства начинал как Школа поварского ученичества. 16.10.1926 года Ленинградское губернское отделение Профсоюза работников общественного питания и общежитий СССР приняло решение открыть в Ленинграде 01.11.1926 года первую в нашей стране Школу поварского ученичества. Изначально ее адрес был Садовая ул., дом 12.
В первый год в эту школу поступило 60 юношей и девушек с образованием 4-7 классов общеобразовательной школы. Срок обучения был установлен 3 года. Наряду со специальными здесь изучались и общеобразовательные предметы. Для проведения практических занятий при Школе поварского ученичества создается производственная база-столовая, где реализовывалась изготовляемая учащимися продукция, которая у населения города пользовалась большим спросом.
Первый выпуск в Школе поварского ученичества состоялся в 1929 году. Выпускникам были присвоены высокие квалификационные разряды: 16 человек получили наивысший разряд- 7-й (ныне 6-й), остальные-6-й( ныне 5-й).
В 1934 году Школа поварского ученичества переходит в ведение Ленинградского народного комитета питания (Наркомпит) и переезжает на ул. Желябова, дом 29 (ныне Большая конюшенная), Тогда она начинает выполнять роль методического центра теоретического и производственного обучения. Ежегодный выпуск специалистов увеличился до 400 человек.
В годы Великой Отечественной войны Школа поварского ученичества не прекращала своей деятельности. После полного снятия блокады в городе находились сотни тысяч людей, ослабленных и истощенных голодом и болезнями. Чтобы быстрее готовить кадры для замены поваров, не вернувшихся с войны и умерших во время блокады, срок обучения в Школе был сокращен до 9 месяцев.
Вскоре после победы над Германией, в 1946 году, Школа поварского ученичества переходит на 1,5 годовую программу обучения. Сплотился коллектив, многие преподаватели сами стали студентами Ленинградского института советской торговли. В 1951 году Совет Министров СССР поручает нашей Школе обучение и воспитание детей-сирот, чьи родители погибли в годы войны.
21 сентября 1964 года приказом Министра торговли РСФСР Школа поварского ученичества переименована в Профессионально- кулинарное училище.
В 2005 году произошла реорганизация ГОУ НПО Профессионального лицея кулинарного мастерства Санкт-Петербурга путем присоединения к нему ГОУ НПО Профессионального лицея кулинарного искусства Санкт-Петербурга и была установлена специализация по профессиям начального профессионального образования «повар, кондитер», «коммерсант в торговле», «официант бармен», «бухгалтер».
Произошло слияние двух коллективов, это был очень сложный период для всех сотрудников, но добрые улыбки, умелые руки, готовность помочь каждому – и мы преодолели все сложности. За годы работы коллектив сплотился, произошла преемственность поколений преподавателей и мастеров производственного обучения.
С 2013 лицей переименовали в Профессиональный Колледж кулинарного мастерства.
В нашем коллективе работают 4 преподавателя, имеющих Почетное звание «Заслуженный учитель РФ», 1 - имеет Почетное звание «Заслуженный мастер РФ», 25 - преподавателей награждены знаками «Отличник ПТО РСФСР» и «Почетный работник НПО РФ», 3 преподавателя имеют Знак «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга», 5 преподавателей награждены Грамотами «Министерства образования», 2 педагога имеют ученую степень «Кандидат наук».
За годы существования образовательное учреждение подготовило свыше 32 тысяч квалифицированных специалистов. Без преувеличения можно сказать, что из них сформировалась элита в сфере общественного питания Санкт-Петербурга.
Весь педагогический коллектив - это увлеченные люди, отдающие своему делу все силы, легко, радостно, самозабвенно. Современные знания в современных условиях - это наша задача в последнее десятилетие, для этого нужно иметь хорошее современное технологическое оснащение. А у нас благодаря сотрудничеству с поставщиками и производителями оборудования есть все самое современное, то, что сегодня используется на лучших предприятиях массового питания. Лабораторно-практические занятия проводятся в технологическом комплексе, который включает в себя две поварские лаборатории, кондитерскую лабораторию, дегустационный зал, учебно-практический класс для официантов с залом для обслуживания гостей, учебно-практический класс барменов с барной стойкой.
Все учебные помещения в комплексе оснащены высоко - профессиональным оборудованием, таким как пароконвектомат, конвекторный жарочный шкаф, тестомесильная машина, ледогенератор, кондитерский принтер, машина для нарезки гастрономических продуктов, профессиональная овощерезательная машина, протирочная машина и много другое.
Колледж имеет два компьютерных класса, объединенных в локальную сеть. Подключены к Интернету через единую мультитранспортную информационную сеть Санкт-Петербурга.
В Колледже созданы все условия для занятий физкультурой и спортом- это спортивный зал, а также оборудованный современным спортивным инвентарем и силовыми тренажерами тренажерный зал. Ребята с удовольствием играют в баскетбол, волейбол, настольный теннис, футбол
В Колледже прекрасная библиотека. Сегодня фонд библиотеки насчитывает более 29 тысяч экземпляров книг различного содержания
И спорт, и театральная студия, и танцы и многое другое, чем заполняется досуг обучающихся- это тоже трамплин к профессии.
Многие школьники после 9-го класса сейчас мечтают стать самостоятельными. И как бы родители и педагоги их не нацеливали на ВУЗ, они все же выбирают колледж - профессиональное учебное учреждение. Приходят к нам, потому что наши профессии очень актуальны. Кроме поваров, кондитеров, официантов и барменов, у нас обучаются мастера молочной продукции. Более половины наших выпускников, придя на производство, поступают и хорошо учатся в самых разных ВУЗах. Нас это радует, значит, мы даем глубокие знания. Желание помогать людям - составляющая черта нашей профессии..
А еще мы гордимся тем, что наши преподаватели вместе с обучающимися и выпускниками регулярно выезжают на фестивали, конкурсы и мастер-классы в Финляндию и Германию. И их там ждут!
Я искренне надеюсь, что знакомство с сайтом оставит позитивное впечатление и поможет кому-то получить ответ на важный вопрос, кому-то подобрать нужную информацию, а для кого-то просто станет надежным компасом в разнообразной жизни нашего лицея.
Не забывайте: мы работаем для Вас!
0 отзывов
225 просмотров
15 %
СВЧ - это профессиональная школа для тех, кто хочет построить карьеру в ресторанном бизнесе или научиться готовить для себя.
Школа СВЧ – это 300 м² многофункционального пространства.
Два практических зала, один из которых в точности повторяет профессиональную кухню ресторана и зал для проведения теоретических занятий и гастро-ужинов.
Мы обучаем:
- Профессиональных шеф-поваров с большим опытом работы
- Начинающих в профессии повара
- Любителей, желающих научиться основам кулинарного мастерства
- Рестораторов
- Управляющих ресторанами
- Маркетологов
У нас преподают самые востребованные шефы Москвы и Петербурга: Роман Редман, Константин Ивлев, Дмитрий Богачёв, Арслан Бердиев, Марина Наумова, Артем Гребенщиков, Дмитрий Блинов и многие другие «звезды» двух столиц. А так же, именитые рестораторы и самые успешные топ-менеджеры в ресторанной сфере: Елена Победоносцева, Алёна Мельникова, Александр Копылков, Екатерина Стародубцева, Ольга Белоус, Глеб Орлов, Артем Перук, Дарья Калиничева, Ирина Жук, Александра Флейшман.
Не теоретики, а практики, которые продолжают развивать свою карьеру и находятся в курсе всех особенностей современного гастро-бизнеса.
Мастер Классы
Также в нашей школе регулярно проходят кулинарные мастер-классы, на которых вы можете за несколько часов научиться профессионально готовить несколько блюд, узнать секреты шеф-поваров и получить заряд кулинарного вдохновения.
Авторский кейтеринг
Мы создаем незабываемые праздники и дарим эмоции! Для каждого события разрабатываем индивидуальный подход и стараемся удивить не только качеством блюд, но и авторской подачей от наших именитых шеф-поваров.
Организация мероприятий
Вы можете ярко и необычно отметить у нас детский и взрослый День рождения, корпоратив, девичник или просто устроить кулинарную вечеринку без всякого повода.
Мы полностью берем на себя организацию праздника и контролируем все этапы подготовки.
0 отзывов
139 просмотров
переулок Пирогова, д. 18
Сенная площадь — 0.9 км
Спасская — 1.1 км
Садовая — 1 км
СВЧ - это профессиональная школа для тех, кто хочет построить карьеру в ресторанном бизнесе или научиться готовить для себя.
Школа СВЧ – это 300 м² многофункционального пространства.
Два практических зала, один из которых в точности повторяет профессиональную кухню ресторана и зал для проведения теоретических занятий и гастро-ужинов.
Мы обучаем:
- Профессиональных шеф-поваров с большим опытом работы
- Начинающих в профессии повара
- Любителей, желающих научиться основам кулинарного мастерства
- Рестораторов
- Управляющих ресторанами
- Маркетологов
У нас преподают самые востребованные шефы Москвы и Петербурга: Роман Редман, Константин Ивлев, Дмитрий Богачёв, Арслан Бердиев, Марина Наумова, Артем Гребенщиков, Дмитрий Блинов и многие другие «звезды» двух столиц. А так же, именитые рестораторы и самые успешные топ-менеджеры в ресторанной сфере: Елена Победоносцева, Алёна Мельникова, Александр Копылков, Екатерина Стародубцева, Ольга Белоус, Глеб Орлов, Артем Перук, Дарья Калиничева, Ирина Жук, Александра Флейшман.
Не теоретики, а практики, которые продолжают развивать свою карьеру и находятся в курсе всех особенностей современного гастро-бизнеса.
Мастер Классы
Также в нашей школе регулярно проходят кулинарные мастер-классы, на которых вы можете за несколько часов научиться профессионально готовить несколько блюд, узнать секреты шеф-поваров и получить заряд кулинарного вдохновения.
Авторский кейтеринг
Мы создаем незабываемые праздники и дарим эмоции! Для каждого события разрабатываем индивидуальный подход и стараемся удивить не только качеством блюд, но и авторской подачей от наших именитых шеф-поваров.
Организация мероприятий
Вы можете ярко и необычно отметить у нас детский и взрослый День рождения, корпоратив, девичник или просто устроить кулинарную вечеринку без всякого повода.
Мы полностью берем на себя организацию праздника и контролируем все этапы подготовки.
0 отзывов
139 просмотров
15 %
CulinaryOn — самая большая кулинарная студия Европы, мы ждем вас в гости в центре Петербурга. Мы создаем веселые кулинарные вечеринки, где под руководством профессиональных шефов вы приготовите свои собственные кулинарные шедевры и отлично повеселитесь!
Если вы хотите объединить большую компанию друзей или коллег, отпраздновать свадьбу или развлечь детей — приходите в CulinaryOn!
Наша команда берет на себя организацию праздника вашей мечты «под ключ». Наши студии в Санкт-Петербурге находятся на набережной реки Мойки и могут принять до 250 человек.
Приходите на открытый мастер-класс небольшой компанией или закажите частную вечеринку.
https://culinaryon.spb.ru/
0 отзывов
121 просмотр
Открыто до 22:00
Закроется через 1 ч 29 мин
наб. реки Мойки, д. 73 190000
Невский проспект — 0.7 км
Сенная площадь — 0.7 км
Адмиралтейская — 0.3 км
CulinaryOn — самая большая кулинарная студия Европы, мы ждем вас в гости в центре Петербурга. Мы создаем веселые кулинарные вечеринки, где под руководством профессиональных шефов вы приготовите свои собственные кулинарные шедевры и отлично повеселитесь!
Если вы хотите объединить большую компанию друзей или коллег, отпраздновать свадьбу или развлечь детей — приходите в CulinaryOn!
Наша команда берет на себя организацию праздника вашей мечты «под ключ». Наши студии в Санкт-Петербурге находятся на набережной реки Мойки и могут принять до 250 человек.
Приходите на открытый мастер-класс небольшой компанией или закажите частную вечеринку.
https://culinaryon.spb.ru/
0 отзывов
121 просмотр
Открыто до 22:00
Закроется через 1 ч 29 мин
Не нашли нужную организацию? Добавьте ее в СправочникА Добавить организацию